Tempe ialah makanan khas Indonesia yang terbuat dari fermentasi biji kedelai dan materi lain menggunakan jenis jamur Rhizopus oligosporus. Proses fermentasi pada tempe bekerjsama mengubah nilai gizi kompleks pada tempe menjadi lebih sederhana semoga mudah dapat diserap oleh tubuh.
Gambar1 : Tempe Mentah
Kandungan Gizi Tempe
Tempe merupakan sumber protein. Dalam 100 gram tempe , tempe mengandung beberapa kandungan gizi sebagai berikut.
Tabel 1. Kandungan Gizi Tempe
Kandungan Gizi | Jumlah (per 100 gram) |
Protein | 20 ,8 gr |
Serat Pangan | 1 ,4 gr |
Kalsium | 155 mg |
Fosfor | 326 mg |
Zat Besi | 4 mg |
Vitamin B1 | 0 ,19 mg |
Karoten | 34 mikrogram |
Manfaat Tempe Mentah
Tempe mentah merupakan tempe yang belum diolah. Konon , tempe mentah dianggap Mempunyai manfaat yang Luar biasa. Sebenarnya , apa saja sih manfaat tempe mentah? Berikut ialah manfaatnya:
1. Menyehatkan Jantung
artikel terkait: manfaat sirih hijau
2. Meningkatkan Keperkasaan Pria
artikel terkait: manfaat cabe rawit
3. Mengobati Insomnia dan Sakit Kepala
artikel terkait: manfaat bunga kertas
Sponsors Link
4. Menstabilkan Hormon Tiroid
Itulah 4 manfaat luar biasa yang kita dapatkan dengan mengkonsumsi tempe mentah
Semoga bermanfaat
Sumber: http://manfaat.co.id
Itulah 4 manfaat luar biasa yang kita dapatkan dengan mengkonsumsi tempe mentah
Semoga bermanfaat
Sumber: http://manfaat.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar